洛阳职业技术学院第一次学生代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-31浏览次数:5

12月28日,我校第一次学生代表大会在洛职剧场召开,来自全校的256名正式学生代表参加会议。党委副书记任晓平,副院长张志友到会祝贺,党委学生工作部、团委负责人参加会议,各学院党总支副书记、团总支书记列席会议。团委副书记孟亚君主持会议。

大会分为开幕式、选举会议和闭幕式三个阶段。在开幕式中,任晓平代表校党委肯定了学生会在我校思想道德教育、日常规范管理、校风学风建设和校园文化建设中做出的积极贡献。并对全体学生代表、学生干部和即将产生的第一届学生会主席团成员提出要求:一要服务大局,勇于担当。学生代表们一定要团结、引导、带领广大青年学生,紧密围绕学校党委的中心工作,把踏踏实实的工作,认认真真的学习和实现崇高理想结合起来,把个人的荣辱功过同我们学校事业的兴衰成败结合起来,锐意进取,奋发有为,在学习实践中建功立业、成长成才。二要自我提升,树立榜样。要注重自身能力与素质的提升,严于律己,在广大青年学生中树立好的榜样,发挥好桥梁纽带作用。及时、准确的传达学校的各项安排与指示,认真贯彻落实学校的各项管理理念,治学思想及施政措施。践行好代表同学服务同学的宗旨,一切从同学们的根本利益出发开展工作。三要着眼学生,创新工作。学生代表要以广大青年学生成长成才的需要来规划和组织工作,把握青年学生思想脉搏,改进思想政治教育工作的模式和方法,加强爱国主义教育和思政引领,广泛开展丰富多彩的校园文化活动,把青年学生紧密团结在党的周围,引导青年学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,加强素质拓展,构建和谐校园。四要饱含热情,竭诚服务。学生代表要不断加强与广大同学的密切联系,培育服务平台,提高服务意识,提升服务能力,加强服务项目体系建设,竭诚为同学们办实事、办好事、解难事,让他们切实感受到来自同学的温暖和友情,使学生代表们与广大青年学生真正融为一体。

青年志愿者协会副会长樊健全作《牢记使命勇担当深化改革再出发 团结带领全校广大同学为建设特色鲜明的现代化职业大学贡献青春智慧和力量》工作报告,报告回顾和总结了近几年学生会工作的开展情况,对未来我校学生会工作进行了筹划和安排,对全体学生干部发出倡议。

大会在充分酝酿的基础上,经过民主选举产生了洛阳职业技术学院第一届学生会主席团成员。大会审议并修订通过了《洛阳职业技术学院学生会章程》。

张志友作闭幕讲话。他说,第一次学生代表大会的胜利召开,是我校关于学生组织的一件大事,更是我校学生工作承前启后、继往开来、再创辉煌的新起点。他希望学生代表们与新当选学生会主席团,实事求是,开拓创新,踏踏实实地服务学生,发挥好桥梁作用、表率作用、助手作用和凝聚作用;团结一致,共同奋进,继承和发扬光荣传统,锐意进取,用洛职学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。大会的胜利闭幕是新征程的开始,今后,校学生会将围绕学校中心工作,落实好《学联学生会组织改革方案》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,积极打造精简高效、风清气正、服务同学的学生组织,为学校建设发展贡献磅礴的青春力量。

摄影:团委宣传部

审核:孟亚君