我校第二次学生代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:2

5月19日晚,洛阳职业技术学院第二次学生代表大会在大学生活动中心一楼报告厅胜利召开。党委委员、副院长张志友,校团委书记种洁以及223名学生代表、团委工作人员以及各二级学院团总支书记参加会议。

一、开幕式

第一项:全体起立,奏唱国歌。会场庄严肃穆、振奋人心。

第二项:校团委书记种洁致开幕词。他指出本次大会的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周大会上的重要讲话精神;进一步完善学生参与学校民主管理的组织体系,选举产生学代会常设机构,更好的发挥学代会联系学校与学生的桥梁作用,真正把学生会组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。“未来属于青年,希望寄予青年”。希望同学们以本次大会为契机,学习和贯彻落实习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,练就过硬本领,锤炼高尚品格,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不负伟大时代,不负锦绣年华,用努力拼搏谱写壮丽的青春之歌,在青春赛道上跑出最好的成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第三项:介绍第二届学生会主席团成员候选人、学生代表大会常任代表委员会委员候选人人选。

随后,各代表团开始分团讨论:深入学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话;讨论领导讲话,酝酿第二届学生会主席团候选人名单、学代会常任委员会委员候选人名单。

二、选举大会

第一项:审议通过大会选举办法

第二项:审议通过总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单。

第三项:宣读第二届学生会主席团候选人、学生代表大会常任代表委员会委员候选名单。

第四项:选举洛阳职业技术学院第二届学生会主席团成员、学生代表大会常任代表委员会委员。

1.各会场监票人当众检查票箱。

2.各会场计票人向代表分发选票。

3.宣读选票的填写说明和注意事项。

4.各位代表填写选票

首先由监票人和计票人投票

随后大会主席团成员和各会场代表们在监票人的引导下依次进行投票。

各会场监票人和计票人清点选票。

三、闭幕式

第一项:宣布选举结果。

第二项:党委委员、副院长张志友讲话。

张志友肯定了学生会工作的意义与贡献,希望学生会能够一如既往的发挥中流砥柱的作用。对新当选的主席团成员和29名学代会常任委员会委员表示热烈祝贺。他寄语全校各级学生会组织坚持党的领导,自觉担负起时代、学校发展赋予的重任,以强烈的使命感和责任感,围绕学校育人工作,服务学校发展大局,深入推动自身改革,不断改进工作作风,明确主责主业、站稳同学立场,准确把握青年学生工作特点和规律,全面服务同学的成长,当好青年学生成长的领路人,团结带领全校广大青年学生积极参与学校治理,更好地承担起作为师生沟通桥梁和纽带的作用。希望学生干部和当选的主席团成员、常任委员们,切实发挥青年学生代表的先进性和表率作用,主动担当、积极作为,撸起袖子加油干,不负光荣使命,不负同学信赖,团结和带领广大青年努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

第三项:校学生会主席吕一凡致闭幕词。她倡议全体学生干部认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥模范带头作用,提高自身素养和创新能力,认真履行自身职能,提高引领作用、创新服务形式,推进学生会改革,扩大学生会组织覆盖面,提升学生会组织服务力,深化学生会组织群众性,努力将学生会建设成广大同学“想得起、找得到、靠得住、离不开”的娘家人,团结带领好广大同学,共同推动我校学生会工作再上新台阶。希望青年朋友牢记习近平总书记“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”的寄语,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为学校发展、祖国繁荣贡献青春力量。

第四项:全体起立,奏唱团歌,大会闭幕。

此次大会是在喜迎二十大胜利召开以及庆祝建团100周年之际,全校青年学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大以及贯彻十九届历次全会精神,推动我校持续快速发展、致力于建设专业特色鲜明、教学质量优良的综合型、开放型、国际化的高水平职业高等院校形势下召开的一次盛会。全校广大学生青年一定能够以这次大会为新的起点,牢记总书记的嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,勤奋学习、砥砺奋斗、不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,践行“请党放心、强国有我”青年誓言,为我校“双高校”建设事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

审核:种洁