各级团组织积极开展“学雷锋”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-07浏览次数:7

在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,洛阳职业技术学院的青年志愿者们响应“向雷锋同志学习”的号召,用行动践行“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”开展了形式多样的志愿服务活动。

校青协的志愿者们在校园里进行了“学习雷锋好榜样”快闪活动,引起同学围观与加入,掀起一场气氛热烈的“学雷锋”氛围。

医学技术学院、护理学院、戏曲与艺术学院的青年志愿者们,发挥专业特长,开展了“金晖助老”青年志愿行动。“医路暖阳”“美小护”“致远艺术团”三支青年志愿服务队分别来到医养中心社区敬老院,为老人进行测量血压、测血糖、尿常规检测等各项健康检查,提供推拿、按摩义务理发等服务,还给老人们带来戏曲、歌舞等精彩节目,针对血压偏高的老人,学生志愿者暖心提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,出现身体不适要尽早就医接受治疗志愿者们搀扶老人们到院子里晒太阳、话家常做游戏,老人们敞开心扉,讲述往事,还有老奶奶兴致勃勃地为大家唱歌助兴热情的表演、温馨的互动,现场气氛热烈,画面温馨。

除此之外,各学院志愿者纷纷结合专业特长开展各类志愿服务行动。信息工程学院、城建学院举行义务维修电脑志愿活动,为同学们开展计算机知识科普,计算机检测、除尘,系统安装与维护、病毒查杀与防御等电脑维修服务;基础医学院开展了“校园义诊”,为师生提供针灸、推拿等中医理疗;文化与旅游学院前往社区小学开展图书馆整理活动;食品与药品学院志愿者前往中共中央洛阳组诞生地纪念馆开展游客引导、秩序维护等志愿服务活动。

摄影:护理与康养学院、医学技术学院、戏曲艺术学院提供

审核:种洁