无偿献血活动|捐献“青春热血”,彩绘人生画卷

发布者:团委发布时间:2023-12-22浏览次数:20

无偿献血活动|捐献“青春热血”,彩绘人生画卷

我们生在红旗下,长在春风里。不经战乱,不缺衣食,不曾遗忘大爱。一滴血,一份爱,用生命润泽生命,让爱意无限期延续。20231114日—16日洛阳职业技术学院与洛阳市中心血站联合开展了为期三天的无偿献血活动,洛阳职业技术学院青年志愿者协会搭建青年志愿服务站,积极开展志愿服务工作。

1114日当天上午8点志愿者们来到活动现场,协助市血站工作人员一起整理献血车和献血资料、摆放桌凳等。

活动现场爱心涌动、暖意浓浓,此次献血队伍中,既有多次献血的“老将”,也有首次献血的“新兵”,志愿者们引导他们填表、体检、化验,待检查通过后纷纷伸出胳膊,配合医护人员抽血,整个过程有条不紊的进行。

学校校领导,教师也来到现场,教师们一个个撸起袖子,在采血护士们专业的操作和优质的服务中开启了献血之旅。随着一次次的握拳放松,殷红的血液缓缓流入血袋,汇聚成了一条川流不息的生命长河,向全社会展示教育系统职工无私奉献的大爱。

夜幕降临,志愿者们才结束一天的工作,在十个小时的工作中,信息录入处、等候处、献血车上无处不是志愿者的身影,他们将志愿精神刻入骨髓并在实践中体现出来。志愿者用自己的行动生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,实现了“帮助别人、快乐自己”的人生价值。

文:孙颖颖

图:青年志愿者协会