洛阳职业技术学院关爱学生成长对口帮扶老城区农村义务支教活动启动仪式成功举行

发布者:团委发布时间:2024-01-09浏览次数:19

为了进一步推动教育公平,发挥我校社团的特色和优势,128日下午,洛阳职业技术学院关爱学生成长对口帮扶老城农村学校义务支教活动启动仪式在坛角小学(冢头校区)隆重举行。

洛阳市老城区政协党组成员、副主席王逢伟,洛阳职业技术学院团委书记种洁,老城区教育体育局党组书记、局长王敏,洛阳职业技术学院学生中心副主任温慧芳,洛阳职业技术学院天工书院党支部副书记韩珊妹及社团学生代表等参加启动仪式。

活动第一项,王敏书记发表致辞。他指出,区教体局将积极与我校进行深入的沟通与交流,以确保对口帮扶措施得以准确、细致地实施。通过充分利用和调配各种帮扶资源,使对口帮扶工作得以持续、健康地推进,并与农村教育振兴战略形成有效衔接。同时,将注重打造具有特色的农村“小而优”办学模式和品牌,以推动本区义务教育优质均衡发展,开创全新的发展格局。

活动第二项,洛阳市坛角小学副校长陈孝伟和我校剪纸艺术研究院社团社长方晨代表发言。活动第三项,参会领导为坛角小学(冢头校区)土桥小学和史家沟小学三所小学授牌。

仪式最后,王逢伟副主席宣布义务支教活动正式启动。这一时刻标志着我校与老城区农村学校的紧密合作拉开了序幕。

此次义务支教活动启动仪式我校积极履行社会责任、推动社区服务的重要体现。我校将充分发挥自身优势,通过丰富多彩的课后服务社团活动,为老城区的孩子们提供更多的学习机会和成长平台。本次合作将在教育领域谱写出新的篇章,为洛阳市的教育事业贡献更多的力量。