凝聚志愿心,共筑童真梦

发布者:团委发布时间:2024-01-09浏览次数:17

为了帮助小学生提升学习能力,拓宽视野,我校社团积极组织志愿学生参加支教活动,在活动中通过与小学生的交流互动,促进他们的全面发展,1228日下午,  三队志愿学生由老师带领分别前往冢头小学、土桥小学和史家沟小学三所小学开展支教活动。

前往冢头小学的是由李嘉老师负责,杨琳同学带队的支教志愿组,在冢头小学对学生们开展了剪纸和舞蹈的教学活动,恰逢元旦佳节,在志愿者的指导下孩子们用灵巧的双手剪出了十分精巧的带有“元旦”字样的作品,十分应景,剪纸过程中孩子们都十分投入,怀着好奇和专注的心态沉浸在剪纸艺术带来的乐趣中;学习舞蹈期间,孩子们带着十分的热情,在志愿者的引领下练习动作,认真投入的同时随着音乐舞动的姿态无一不透露出独属于孩童的稚嫩和朝气。

前往土桥小学的是由王丹老师负责,雒雨同学带队的支教志愿组,在土桥小学对学生们开展了剪纸和篮球的教学活动。剪纸活动的进行十分顺利,孩子们在志愿者的指导下剪出了许多可爱的作品。篮球教学期间,孩子们兴致勃勃,在球场上奔跑,肆意挥洒汗水,处处都洋溢着孩子们的欢声笑语。

前往史家沟小学的是由王希冉老师负责,张笑琰同学带队的支教志愿组,在史家沟小学对学生们开展了剪纸和书法的教学活动。剪纸活动期间,在轻松愉快的氛围中,孩子们剪出了许多独特的作品。书法可以陶冶情操,孩子们都十分认真地在练习书法的过程中修身养性,不仅锻炼着他们的耐心,也有助于提高专注力。

无论是对于学生们的成长,还是对于志愿者个人的成长,这次支教经历都是宝贵的财富。希望在支教同学的帮助下,孩子们能够多一份追求梦想的希望,也愿支教同学继续坚守初心, 弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。