2024年主题读书季活动|“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享活动

发布者:团委发布时间:2024-05-11浏览次数:12


为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,4月24日下午,洛职文传院在六号楼一楼图书角举办了一场主题为“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”的读书分享活动。此次活动旨在倡导通过读书与交流,引导大家深入理解中国式现代化的内涵和要求,激发青年学子的热情,提升责任感和使命感。

在活动中,参与者分享了各自阅读的书籍,并彼此交流心得。同学们重点围绕《习近平著作选读》、《习近平谈治国理政》等重要著作,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过交流分享,促使同学们掌握这一科学思想的世界观和方法论,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。“读书使人充实,交流使人进步”,本次活动不仅仅是一场读书分享会,更是一次心灵的碰撞和思想的交融。在思想碰撞与书籍启迪中,青年学子们汲取着智慧的养分,同时也为未来的成长积累了宝贵的经历和感悟。

此次活动不仅为学子们提供了一个交流学习的平台,也增强了大家对中国式现代化发展的认识和理解,激励着青年学生们更加勇敢、坚定地向前迈进。相信在未来的日子里,大家将以更加饱满的热情,更加积极的态度,投入到为中国式现代化事业贡献青春力量之中。