洛阳职业技术学院第四次学生代表大会顺利召开

发布者:团委发布时间:2024-07-05浏览次数:12

627日,洛阳职业技术学院第四次学生代表大会在大学生活动中心一楼多功能报告厅顺利召开。

副校长张卫国、校团委书记种洁、学生中心副主任温慧芳、校团委各部部长、各二级学院团总支书记及257名学生代表出席本次会议。大会由校团委组织部部长郭琦主持。

18时整,洛阳职业技术学院第四次学生代表大会预备会议召开,会议审议通过大会议程、大会选举办法、第四届学生会主席团成员候选人建议名单。

1830分,洛阳职业技术学院第四次学生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记种洁在开幕式中致辞:“一年来,我校学生会组织在校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校发展大局和中心工作,在学生思想引领、组织建设、校园文化、社会实践、志愿服务、权益维护等方面做出了富有成效的工作,让同学们在学习实践中受到了教育、增长了才干、磨练了意志、作出了贡献,学生会组织的凝聚力和战斗力得到了显著增强。”

校党委委员、副校长张卫国发表讲话,对学生会工作予以高度认可与赞扬,对学校第四次学生代表大会的胜利召开表示祝贺,对各级学生会组织提出了几点希望:一是希望各级学生会组织把握正确政治方向,汇聚青春正能量。面对新形势新变化,各级学生组织要发挥自身优势,进一步强化思想引领,要始终坚持在党的领导、团的指导下开展工作,坚持不懈地引导广大同学坚定不移听党话、跟党走。引导广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,把时代的精神化为内在品格和自觉行动。二是希望学生会切实履职尽责。要始终坚持以学生为本,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,坚持从学生中来,到学生中去,全心全意服务广大同学成长成才。要充分发挥桥梁作用,既要把青年的温度如实告诉党,也要把党的温暖充分传递给青年。始终与学校、与同学站在一起,带领同学们与党同心同德、同向同行,以扎实务实的工作不负学校和同学的信任。三是希望学生会持续深化改革。要不断加强自身建设,紧密结合学校建设发展的新形势,主动适应广大同学成长发展的新要求,全面强化自身职能,服务同学成长发展,不断增强在同学中的吸引力和凝聚力。要继续深化改革,勇于创新,落实“全心全意为同学服务”的工作作风,建设守正创新、清新阳光的洛职特色学生会组织。

紧接着,大会听取了学生会工作报告,并介绍了第四届学生会主席团成员候选人人选。

随后,各代表团分团讨论及主席团第二次会议分别同时进行。代表们学习和讨论了校领导讲话、审议了学生会工作报告。主席团成员们还审议通过了第四届学生会主席团成员候选建议名单。

1930分,选举大会正式开始。会议审议通过了《大会选举办法》《第四届学生会主席团成员正式候选人名单》《总监票人、监票人名单、总计票人、计票人名单》,并通过无记名投票方式差额选举产生了洛阳职业技术学院第四届学生会主席团成员。

闭幕式上,审议通过了《关于洛阳职业技术学院学生会工作报告的决议(草案)》和选举结果,本次会议各项议程圆满完成。洛阳职业技术学院第四次学生代表大会顺利闭幕。